PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN OLAHAN DARI DINAS KOPERASI DAN PERDAGANGAN DI DESA TANAH RAKYAT

Pada hari Rabu tanggal 30 Maret 2022 bertempat di Aula Balai Desa Tanah Rakyat dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Makanan Olahan yang diselenggarakan Dinas Koperasi dan Perdagangan. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bapak Murdi Sima dari Dinas Koperasi dan Perdagangan, Camat Pulo Bandring Rahmaddan Nasution,S.AP, Ketua TP. PKK Kecamatan Pulo Bandring Ny. Ely Rahmaddan, Kepada Desa Tanah Rakyat dan Ketua TP.PKK Desa Tanah Rakyat dan Seluruh Peserta Pelatihan.

Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia Usaha Mikro menjadi Usaha Kecil dalam pengembangan produksi dan pengolahan, pemasaran, SDM, serta Desain dan Teknologi.

Dalam kegiatan ini peserta diberikan ilmu dalam pengolahan berbagai jenis makanan frozen yang nanti akan dipasarkan oleh pengusahan mikro.