PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU DI DESA PERHUTAAN SILAU

Pada hari Kamis 18 April 2024 bertempat di Desa Perhutaan Silau dilaksanakan Kegiatan Posyandu. Kegiatan Posyandu ini diikuti oleh balita. Pada kegiatan posyandu inidiadakan penimbangan berat badan, tinggi badan, pemberian makanan tambahan dan imunisasi kepada peserta posyandu.
 Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengontrol kesehatan anak-anak, Mengingat kesehatan sangat penting bagi kehidupan masyarakat. Selain untuk mengontrol kesehatan anak-anak para orang tua juga diberikan penyuluhan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para orang tua mengenai kesehatan dan asupan gizi anak-anak.Sehingga nantinya tidak akan ada balita yang kekurangan asupan gizi ataupun gizi buruk.